Энергетики: В Тверской области без света остаются 22,4 тыс. человек

Ярославль, 12 декабря 2013, 20:10 — REGNUM  Более 22 тыс. человек оставались без электроэнергии в Тверской области по данным на 16:00 12 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Россети".

Генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударгин провел заседание оперативного штаба по вопросу электроснабжения центральных районов России. Как было отмечено в рамках совещания с субъектами РФ в режиме видеоконференции, энергетики дочерних компаний ОАО "Россети" продолжают восстанавливать энергоснабжение, нарушенное в результате сильного ветра, мокрого снега и "ледяного дождя".

По состоянию на 16:00 количество жителей Новгородской и Ярославской областей, оставшихся без света, сократилось более чем на 30 %. Напряженной остается обстановка в Тверской области - на этот час без света оставалось 22,4 тыс. человек.

Количество выехавших на места аварий бригад существенно увеличилось. Если утром на линии выехало 220 специалистов, то к двум часам дня их количество составило уже 582 человека (161 бригада). На линиях работают 160 единиц спецтехники и 25 резервных источников энергоснабжения - РИСЭ (440 кВт). В первую очередь были подключены социально значимые объекты. Были применены дизельные генераторы, кроме того подключение объектов велось по резервной схеме энергоснабжения. К концу дня энергетики планируют восстановить большую часть нарушенного стихией энергооборудования и линий электропередачи. Основная трудность при восстановлении линий заключается в том, что даже высокопроходимая спецтехника не всегда имеет возможность обнаружить и добраться до места аварии. Большая часть линий проходит по лесной или заболоченной местности, которая при плюсовой температуре недостаточно промерзла. Поэтому большую часть осмотра аварийные бригады осуществляют пешим порядком. Все бригады снабжены необходимым оборудованием и инструментами, включая бензопилы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.