Президент указал на недопустимость пересмотра норм морали и нравственности: сенатор Зинаида Драгункина

Москва, 12 декабря 2013, 20:01 — REGNUM  В своем Послании Федеральному Собранию президент России указал на необходимость возвращения к нашим культурным корням, патриотизму, морали, что особенно важно в предстоящий Год культуры в России. Об этом заявила председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты парламента, сенатор подчеркнула, что задачей современной школы является не только обучение детей, но и воспитание достойных граждан страны, любящих свою Родину и знающих ее историю. Парламентарий поддержала предложение президента РФ учитывать результаты сочинений при поступлении в вузы.

Среди других задач, обозначенных президентом, Драгункина отметила подготовку комплексной программы и создание необходимых условий для профессионального роста учителя, возрождение школьной профориентации, обновление системы высшего образования, наращивание экспорта качественных образовательных услуг, прежде всего, в страны СНГ. "В Послании президент также указал на недопустимость пересмотра норм морали и нравственности. Вопреки воле народного большинства во многих странах мира в последнее время обществу навязывается требование равноценности признания добра и зла. Это не наш путь", - заявила глава профильного комитета Совета Федерации. "В мире все больше людей, поддерживающих нашу позицию в отношении традиционных семейных, духовных, гуманитарных ценностей", - подчеркнула она.

Сенатор напомнила, что защита интересов семьи и детей - главное в деятельности Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 декабря, президент РФ Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. На церемонии, состоявшейся в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены правительства, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.