Послание президента РФ - ориентир для законодательной работы: Валентина Матвиенко

Москва, 12 Декабря 2013, 19:51 — REGNUM  В Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ нашли отражение практически все ключевые вопросы деятельности государства, все волнующие людей проблемы, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. "По сути глава государства представил стране конкретную программу действий, - отметила она. - Большое впечатление на меня произвёл уверенный тон самого выступления президента, предельно предметный характер послания. Никакого пафоса, никаких общих деклараций, всё строго по делу".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации, спикер верхней палаты собо отметила экономическую часть послания, в особенности то, что касается развития Дальнего Востока и Сибири. "Президент не только подчеркнул, что для страны это проект века, то главное, с чем мы связываем устойчивый, динамичный рост экономики, её перевод на инновационные рельсы, но и чётко сформулировал, как это теперь принято называть, дорожную карту достижения намеченного". Совет Федерации уже год готовит соответствующие законопроекты, будем завершать эту работу, сказала Валентина Матвиенко.

Сильной частью Послания глава верхней палаты считает блок, посвященный задаче деоффшоризации экономики: "Мы недавно в Совете Федерации рассматривали этот вопрос, отметили, что ведомства пока, по сути, не предприняли никаких конкретных шагов. Сегодня президент определил, что нужно сделать в этой сфере и в какие сроки. Это значит, что вся работа будет контролироваться, уклониться от решения поставленных задач не удастся".

По мнению Матвиенко, очень важно, что деоффшоризация рассматривается президентом не только как экономическая, но и политическая задача, цель которой - возвращение инвестиций в Россию, воспитание отечественного бизнеса в патриотическом духе. "Меры, предложенные в послании, - финансово-экономические и в этом смысле вполне демократичные", - отметила она.

Огромное внимание в послании уделено реализации майских указов президента РФ, выполнению в полном объёме социальных обязательств власти, продолжила спикер СФ. "Глава российского государства послал ясный сигнал: никакие ссылки властей, ответственных лиц на объективные причины в связи с задержкой выполнения указов, социальных программ не принимаются, - подчеркнула она. - Необходимые ресурсы выделены, ищите пути выполнения всего намеченного точно в срок и в полном объёме".

Валентина Матвиенко обратила внимание, что глава государства коснулся и предстоящего в 2014 году Года культуры в России, подчеркнув, что он должен быть использован для развития всех отраслей социальной сферы, непосредственно связанных со становлением, развитием, духовным ростом личности на основе ценностей, традиционных для России, всего человечества. "Внешнеполитический раздел послания отчётливо высветил то, что я считаю заслугой России, заслугой нашего президента - последовательная линия на решение всех сложных мировых проблем только политическими, только дипломатическими средствами", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Говоря о реализации поставленных задач, она отметила, что в Совете Федерации, что называется, с карандашом в руках изучат документ, подготовят план действий, направленных на его осуществление: "В законодательной части будем координировать нашу работу с Государственной думой. Особое внимание, полагаю, следует уделить скорейшему завершению подготовки и принятию закона об общественном контроле".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 декабря, президент РФ Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. На церемонии, состоявшейся в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены правительства, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования