Губернатор Ставрополья: Надеюсь, край станет пилотным в идее ликвидации многоступечатости власти

Ставрополь, 12 декабря 2013, 19:42 — REGNUM  Идея президента РФ, высказанная в Послании Федеральному Собранию, об оптимизации системы самоуправления близка Ставропольскому краю. Такое мнение высказал врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"В свое время мы являлись экспериментальной площадкой по внедрению 131-го федерального закона. Сегодняшняя инициатива по продвижению центра принятия решений ближе к людям, ликвидации многоступечатости власти - очень важна для нас. Надеюсь, что и в этой инициативе мы также станем "пилотной" территорией", - отметил глава региона.

Напомним, президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что зачастую эффективность работы муниципалитетов страдает из-за неурегулированности распределения полномочий и зон ответственности. Он призвал руководителей федеральных органов власти, глав регионов проанализировать законодательство, регламентирующее деятельность муниципалитетов, и "привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом".

Все законодательные правоотношения должны быть урегулированы в 2014-м - в год 150-летия земской реформы, отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.