Глава Екатеринбурга не согласен с определением "аморальный интернационал"

Екатеринбург, 12 декабря 2013, 19:38 — REGNUM  Катализатором межнациональных конфликтов зачастую являются не представители местного населения, поэтому об "аморальном интернационале", о наличии которого 12 декабря сообщил в послании Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин, говорить не приходится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, комментируя сегодняшнее президентское послание.

"Мой опыт говорит о том, что все межнациональные конфликты начинаются одинаково: кто-то из приезжих обижает местных, местные начинают возмущаться, а власть в итоге обвиняет бунтующих. Единственное решение подобной ситуации - это быстрое справедливое расследование, которого, к сожалению, зачастую не происходит", - говорит Ройзман.

Кроме того, он добавил, что полиция далеко не всегда в межнациональных конфликтах "хорошо срабатывает", что подтверждает еще довольно свежая ситуация в поселке Сагре.

Напомним, о явлении "аморального интернационала" в России сегодня, 12 декабря, в своем послании Федеральному собранию заявил Владимир Путин. "В него входят и распоясавшиеся выходцы из южных регионов, и продажные представители правоохранительных органов и так называемые "русские националисты", разного рода сепаратисты, которые используют любого рода трагедию для бузы", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail