Для закрепления россиян на селе одной воли президента мало: свердловский фермер

Екатеринбург, 12 декабря 2013, 19:30 — REGNUM  Свердловский фермер Василий Мельниченко считает, что после заявления президента России Владимира Путина о необходимости повышения привлекательности сельских территорий реально в этом направлении ничего не изменится. Об этом он заявил 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM, комментируя послание главы государства Федеральном собранию.

"Я считаю, что все реально, если это делать, но я так же считаю, что никто ничего делать не будет. Если мы хотим что-то поменять, нужна воля не только одного президента. Кроме того, на сегодняшний день так получилось, что у нас чиновники уже воруют больше, чем мы производим. И, конечно, тогда ни о какой производительности труда речи быть не может", - заявил Мельниченко.

Также фермер не видит заинтересованности чиновников в развитии территорий России, по его словам, многие из них наоборот заявляют о непригодности многих территорий страны для проживания людей. "А люди, настроенные на ликвидацию, не могут в один день решить все перестраивать и начать строить", - заключил Мельниченко.

Напомним, 12 декабря в своём ежегодном послании Путин призвал закреплять россиян на селе. Он предложил создать условия для тех, кто готов переехать в другой регион в поисках работы. "Нам важно теперь закрепить людей на селе", - подчеркнул Путин. По его словам, эти задачи должны учитываться при внесении изменений в программу АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.