Оплату налогов и взносов по принципу "одного окна" считают отличной идеей

Москва, 12 декабря 2013, 19:18 — REGNUM  Вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев считает, что предложение о возможности для предпринимателей платить налоги и страховые взносы по принципу "одного окна" - это шаг в прошлое. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря, комментируя идеи, прозвучавшие в Федеральном послании президента РФ.

"По сути, предлагается вернуться к тому, что отменили с 2010 года. Единый социальный налог, в начале 2000-х годов, соединивший в себе все социальные платежи, уже совмещал в себе платежи в пенсионный и все иные внебюджетные госфонды. Его раздробили на несколько и увеличили ставку (было 26% от ФОТ, стало сначала 34%, потом 30%). Экспертное сообщество в свое время выступало против дробления. По сути, теперь в качестве "единого окна" снова предлагается объединение, но уже не только соцплатежей, но и налогов", - пояснил Буев.

Вместе с тем, он поддерживает эту идею и считает ее замечательной. "Но стоило ли городить огород с "дроблением" несколько лет назад?", - интересуется эксперт.

Напомним, что Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию 12 декабря, предложил предусмотреть для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей возможность платить налоги и страховые взносы по принципу "одного окна". "Это разные платежи, которые нужно свести в одно место, чтобы в одно время можно было платить", - добавил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail