10 волгоградских семей наградят медалями "За любовь и верность"

Волгоград, 12 декабря 2013, 19:17 — REGNUM  Вопросы сотрудничества религиозных общин с исполнительными и представительными органами власти обсуждался на встрече городских парламентариев с руководителями волгоградских конфессий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы Волгограда 12 декабря, одним из основных стал вопрос проведения совместных благотворительных мероприятий, направленных на поддержку детей-сирот, а также инвалидов.

Представителями конфессий поднималась проблема официального оформления религиозных сооружений в статусе памятников культуры. Депутаты в свою очередь обязались подготовить обращение к областным коллегам с просьбой ускорить процесс регистрации.

В областную думу также будет направлено обращение городских депутатов относительно инициирования вопроса о присвоении медали "За любовь и верность" 12 волгоградским семьям.

По словам председателя комитета по охране здоровья, семье, материнству и детству и жилищной политике Елены Вознесенской, представители волгоградских религиозных общин уже выходили с инициативой награждения семей медалью "За любовь и верность" в областную думу. На сегодняшний день только две семьи получили заслуженные награды и на этом процесс остановился.

"Думаю, коллеги нас поддержат и медаль будет вручена семьям, которые доказали за свою долгую совместную жизнь, что достойны общественной награды", - добавила Вознесенская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.