Свердловчанка, находясь в декрете, торговала опасными веществами

Екатеринбург, 12 декабря 2013, 19:12 — REGNUM  Сотрудниками Нижнетагильского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Свердловской области пресечена незаконная деятельность 21-летней жительницы города Верхней Салды, которая на протяжении 2013 года, находясь в декретном отпуске, приобретала посредством сети интернет средства для похудения производства Китай и в дальнейшем на форуме размещала объявления о продаже данных препаратов и осуществляла их сбыт. В результате сотрудниками наркоконтроля изъята катонная коробка с препаратами "Li Da" и "7 цветов похудения", в которых находилось 2520 капсул, содержащих СДВ сибутрамин, общей массой 785 граммов, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 234 Уголовного Кодекса РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере - наказываются штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до 8 лет).

Сибутрамин относится к фармакологической группе регуляторов аппетита, это анорексогенное средство. Применяется только под строгим наблюдением врача и только при тяжелых стадиях ожирения, когда все другие мероприятия, направленные на снижение массы тела, малоэффективны. "У сибутрамина масса побочных негативных эффектов и противопоказаний. Случайно попасть в руки потребителя сибутрамин не должен. Но в большинстве случаев состав нелегально распространяемых в России препаратов для похудения указан неверно: потребитель не знает, что он принимает. И чаще всего именно сибутрамин используется в них как средство для снижения аппетита, к тому же тайком и со значительным преувеличением допустимой нормы. Сибутрамин является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Он способствует более быстрому наступлению чувства насыщения пищей. Опасность вещества в том, что уже незначительные его передозировки могут обернуться головокружением, ознобом, тошнотой, потерей аппетита, бессонницей, повышением артериального давления, нарушением работы почек и печени, беспричинным чувством тревожности, замедлением скорости реакций. А многократная передозировка (от чего не застраховаться при употреблении "кустарного продукта" и без наблюдения у врача) приводит к ожогам пищевода и желудка, и даже к рефлекторной остановке дыхания. При длительном бесконтрольном применении возможны тяжелые нервно-психические расстройства вплоть до шизофренических психозов. Сибутрамин может вызывать привыкание, подобное тому, что испытывают наркоманы и алкоголики - его действие напоминает действие амфетаминов и экстази. Могут проявляться и иные тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. Существует ряд серьезных противопоказаний к применению сибутрамина, о чем подобные горе-коммерсанты не предупреждают. Потому и отпускается вещество с такими же ограничениями, как наркотические средства. Максимальная дозировка сибутрамина - 15 мг 1 раз в сутки", - пояснили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности