Александр Ткачев: Кубань готова к предстоящей реформе муниципальной власти

Краснодар, 12 декабря 2013, 18:15 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, комментируя ежегодное обращение президента РФ Федеральному собранию, рассказал, как край будет развиваться с учетом ключевых направлений, обозначенных в послании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 12 декабря, губернатор акцентировал внимание на призыве Владимира Путина сделать власть на местах ближе к народу. По его словам, Краснодарский край готов к предстоящей реформе муниципальной власти.

"Я очень надеюсь, что это позволит максимально приблизить депутатский корпус, глав поселений к насущным проблемам людей, - считает Александр Ткачев. - Как сказал президент, чтобы любой человек, любой гражданин нашего общества был на расстоянии "вытянутой руки" от власти, мог не только задать вопрос, но и потребовать разъяснения в той или иной ситуации".

В этом вопросе, а также в проведении реформы здравоохранения, в области социальной политики Краснодарский край всегда выступает локомотивом, примером для многих субъектов страны, уверен глава региона.

Говоря об экономическом развитии, затронутом в обращении Путина, Ткачев отметил, что для Кубани, как и для всей страны, сегодня актуальна поддержка малого и среднего бизнеса.

"Это, конечно, субсидии, в том числе на региональном уровне, предоставление налоговых льгот, - сказал губернатор. - Все то, чем мы занимаемся. Уверен, что после сегодняшнего послания с учетом поддержки федерального центра, мы будем заниматься этим предметнее".

Глава Кубани отметил, что для региона как аграрного края закрепление жителей в сельских территориях - это стратегическая задача.

Пристального внимания, по мнению губернатора, требует строительство жилья и стройиндустрия в целом.

"Олимпиада показала, что сегодня в этой сфере много нерешенных проблем, - сказал глава края. - Очень медленно принимаются решения, особенно в части выделения земельных участков, выдачи разрешений на строительство. Этому препятствует большая бюрократическая машина и, конечно, надо, чтобы все происходило быстрее".

Губернатор отметил, что для края этот вопрос - в числе главных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail