В 30 детских садах Ростовской области воспитывают по-казачьи

Ростов-на-Дону, 12 декабря 2013, 18:04 — REGNUM  В Ростовской области 30 детских садов носят статус "казачьи". Акцент в воспитании детворы сделан на донских традициях патриотизма, служения Отечеству и изучении особенностей родного края. Об этом 12 декабря на пресс-конференции сообщил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Ростовской области ведется работа, чтобы казачья составляющая появилась в дошкольных учреждениях, которые строятся по губернаторскому проекту "100 детских садов", пояснил войсковой атаман.

Кроме того, на Дону вдвое увеличится количество казачьих кадетских корпусов - ядра казачьего образования. К шести действующим корпусам добавят кадетские учреждения в станице Каргинской, Цимлянске, Новочеркасске, Таганроге, а также Азовском и Орловском районах.

Виктор Гончаров отметил социальное значение казачьего образования. Около 60% от общего количества обучающихся в них - дети-сироты, ребята, оставшиеся без попечения родителей, а также из неполных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Все они получают своеобразный "социальный лифт" в дальнейшую жизнь, пояснил атаман ВВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail