Законопроект о введении "налоговых каникул" в Волгоградской области разработают в сжатые сроки

Волгоград, 12 Декабря 2013, 18:02 — REGNUM  В Волгоградской области в сжатые сроки должен быть разработан и внесен на рассмотрение в областную думу законопроект о введении двухлетних "налоговых каникул" для малых предприятий научного, инновационного, социального и производственного сектора. Такое поручение по итогам послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию дал правительству региона, министерству экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области, а также другим министерствам и ведомствам губернатор области Сергей Боженов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона 12 декабря.

"Мы готовы в кратчайшие сроки воплотить инициативу главы государства в жизнь, - подчеркнул глава Волгоградской области. - Развитие малого бизнеса - это увеличение рабочих мест, новые производства и инновации, а значит - экономическое развитие и увеличение доходной части бюджета".

Еще одна законодательная инициатива президента РФ, которую правительство региона готово реализовать в ближайшее время, - разработка закона об общественном контроле. Напомним, что при всех министерствах и ведомствах правительства Волгоградской области второй год работают общественные советы, состоящие из ведущих экспертов и общественных деятелей. Через заседания этих совещательных органов проходят все новации в области управления, кроме того, эксперты дают свое заключение на проекты нормативных актов и законов - так проходит "нулевое чтение" документов. Члены общественных советов также предлагают свои идеи, которые реализуются чиновниками. Кроме того, общественный совет создан и при губернаторе Волгоградской области.

"Система экспертных советов в Волгоградской области - это и есть общественный контроль, - отметил Сергей Боженов. - В случае принятия федерального закона мы готовы законодательно закрепить деятельность советов в Волгоградской области и продолжить развитие общественной инициативы".

В контексте послания президента РФ в качестве приоритета прозвучала и еще одна программа, уже реализуемая в регионе - увеличение объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Если в 2011 году финансирование таких операций из бюджета региона составило 42 млн рублей, то в 2012 году вложения были увеличены практически в четыре раза - до 204 млн рублей. В текущем году финансирование составило уже 230 млн, а в бюджете 2014 года на оказание высокотехнологичной медпомощи предусмотрено 314 млн рублей. Объемы финансирования планируется наращивать и в дальнейшем. Кроме того, регион рассчитывает на федеральное софинансирование данных программ.

Свое развитие получат и программы по строительству доступного жилья для жителей Волгоградской области. Объемы сдачи по итогам 2013 года должны составить 890 тысяч квадратных метров. При этом акцент делается именно на жилье экономкласса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ