Глава Адыгеи: Предложение Путина позволит привлечь в регионы предпринимателей

Майкоп, 12 декабря 2013, 17:53 — REGNUM  "Владимир Путин предлагает дополнительный стимул для привлечения инвестиций в регионы", - считает глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 12 декабря.

Глава республики прокомментировал тезис, озвученный в послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, касающемуся поддержки бизнеса. Напомним, что Путин предложил вложенные регионами в создание индустриальных и технопарков или бизнес-инкубаторов деньги возвращать в субъект в форме межбюджетных трансфертов.

"Такое решение станет серьёзным стимулом для привлечения инвестиций в Адыгею. Работа по созданию инвестиционных площадок "под ключ" успешно реализуется в нашей республике и сегодня. На экономическом форуме в Сочи в 2013 году Адыгея подписала соглашения на строительство четырёх предприятий на сумму около 3,2 млрд рублей. Если деньги, вложенные в улучшение инвестиционного климата, будут возвращаться практически напрямую, то это позволит нам увеличить число готовых площадок и привлечь в субъект ещё больше предпринимателей", - сказал Тхакушинов.

В настоящее время в Адыгее реализуется крупнейший проект по созданию индустриального парка на территории Кошехабльского района. Здесь планируется создать специально организованную для размещения новых промышленных предприятий территорию с объектами инженерной, социальной и деловой инфраструктуры, а также необходимые административно-правовые условия управления и развития парка. Объём инвестиций превысит 21 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.