Калужский политолог: У субъектов РФ должен быть прямой интерес проводить политику новой индустриализации

Калуга, 12 декабря 2013, 17:45 — REGNUM  

"Сегодняшняя речь президента России была весьма колоритной и достаточно жесткой по тональности и выводам", - заявил 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM руководитель Калужского регионального отделения Российского общества политологов. кандидат политических наук Олег Калугин.

По его словам, "На мой взгляд, весьма интересным было предложение президента о возврате регионам из федерального бюджета средств, которые были затрачены на развитие инфраструктуры индустриальных парков и технопарков. Еще больший интерес вызовет конкретизация этого предложения. Например, в каком объеме будет произведен этот возврат? Речь здесь идет о будущих инфраструктурных затратах или уже произведенных? Калужская область, конечно, более заинтересована в компенсации уже произведенных затрат. При таком управленческом решении у нашего региона появится возможность и в дальнейшем улучшать инвестиционный климат. У субъектов РФ должен быть прямой интерес проводить политику новой индустриализации, который всегда чреват значительными социально-экономическими и экологическими издержками, а также большими финансовыми рисками".

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в индустриальных парках калужского региона работают 64 компании, реализуются 86 инвестпроектов. По объему инвестиций в основной капитал на душу населения Калужская область занимает первое место в Центральном федеральном округе.

За 9 месяцев 2013 года приток иностранных инвестиций составил свыше 1 миллиарда рублей, в промышленной и аграрной сфере области открыто 17 новых производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.