Двое жителей Коми осуждены за изнасилование подростков

Сыктывкар, 12 декабря 2013, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, Верховный суд республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего Александра Мишарина и 36-летнего Романа Руденко. Мишарин признан виновным в совершении преступлений, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (мужеложство, повлекшее заражение потерпевшего венерическим заболеванием, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия к потерпевшей). Руденко осужден по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия к потерпевшей). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Судом установлено, что в марте 2013 года нетрезвый Мишарин в квартире своих знакомых изнасиловал их 13-летнего сына, в результате чего мальчик был заражен венерическим заболеванием. Спустя непродолжительное время, в апреле 2013 года, он вместе со своим приятелем Руденко после распития спиртного изнасиловали 14-летнюю девушку. Суд назначил Мишарину наказание в виде 15 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима. После отбытия наказания в виде лишения свободы Мишарин по приговору суда также будет ограничен в свободе в течение полутора лет.

Руденко суд приговорил к наказанию в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после отбытия этого наказания в течение 1 года.

Помимо этого, в течение 11 лет Мишарин лишен права заниматься педагогической деятельностью и иной деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних детей. Руденко лишен этого права на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.