Воронежский губернатор: Поставлена задача сделать так, чтобы общество контролировало все уровни власти

Воронеж, 12 декабря 2013, 17:32 — REGNUM  Послание президента РФ Владимира Путина поставило перед регионами задачу сделать так, чтобы общество контролировало все уровни власти. Об этом заявил, комментируя основные тезисы послания, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, воронежский губернатор 12 декабря присутствовал на церемонии оглашения ежегодного послания президента РФ Федеральному Собранию.

"Задача - чтобы уже со следующего года все чиновники имели конкретные показатели работы, и работа оценивалась не только по вертикали, но и со стороны населения и различных общественных организаций", - сказа, комментируя послание, губернатор.

Глава региона также отметил и большое внимание, уделенное в послании теме развития предпринимательства. Особенно в части снятия избыточных барьеров и давления на бизнес-сообщество контрольно-надзорных органов. В этом же ряду - развитие местного самоуправления. "Рекомендую всем внимательно прочитать все, что касается послания, - сказал Алексей Гордеев. - Мы получаем руководство к действию в 2014 году с пониманием того, что оценивать нашу работу будут как федеральная власть, так и наши граждане. И в этом направлении мы перестроим ответственность всех работников региональной и муниципальной власти".

Как напоминает ИА REGNUM, сегодня, 12 декабря, президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Большое внимание в своем выступлении президент уделил развитию местного самоуправления, более активному участию общественности в принятии политических решений, вопросам регулирования трудовой миграции, развитию образования и многим другим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.