Житель Коми, пытаясь убить тещу, семь раз ударил ее ножом

Сыктывкар, 12 декабря 2013, 17:26 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Усть-Куломского района Павлу Напалкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 26 сентября 2013 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник через окно в дом к теще и нанес ей не менее семи ударов ножом в область шеи, грудной клетки, после чего стал ее душить. Довести задуманное до конца злоумышленнику не удалось в связи с вмешательством свекра, который оттащил нападавшего от супруги. Ранее Напалков был неоднократно судим за совершение преступлений в отношении жены и тещи (истязание, угроза убийством, незаконное проникновение в жилище). Накануне он ознакомился с материалами своего очередного уголовного дела об истязании жены и пошел на совершение преступления, полагая, что теща виновата в его плохих отношениях с супругой.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. По совокупности приговоров Напалкову назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.