В Тамбовской области в этом году улучшат жилищные условия более 1 тыс. ветеранов

Тамбов, 12 декабря 2013, 17:18 — REGNUM  В Тамбовской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в этом году на эти цели получено 1,1 млрд рублей, что уже позволило приобрести новое жилье 883 ветеранам и получить жилищные сертификаты еще 301.

Как сообщила начальник управления социального развития области Елена Гордеева, в этом году федеральные средства на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны поступили в регион двумя траншами. В первом полугодии выделенная государством сумма в 811 млн рублей позволила 883 ветеранам войны приобрести новое жилье. Недавно в область дополнительно поступило 289 млн рублей. Сертификаты вручены еще 301 человеку.

По словам Елены Гордеевой, граждане уже приобретают себе жилье как в новострое, так и на вторичном рынке недвижимости. Сейчас сертификаты выдаются на сумму чуть более 950 тысяч рублей. В каждом квартале сумма сертификата увеличивается, исходя из установленного Минрегионом стоимости квадратного метра жилья для каждого региона. Сегодня стоимость "квадрата" в Тамбовской области составляет 27 тысяч 80 рублей.

Из последних трехсот выданных сертификатов пока остаются неоплаченными всего 61. Как пояснила Елена Гордеева, очередность оплаты осуществляется по мере того, как ветераном были предоставлены все необходимые документы. Также начальник управления заверила, что регистрация в Регпалате идет в кратчайшие сроки для того, чтобы успеть со всеми выплатами до конца года.

В наступающем году продолжится выделение федеральных средств на улучшение жилищных условий ветеранов. Предположительно, они поступят в регион в I квартале 2014 года. В настоящее время еще 440 ветеранов ждут этой меры социальной поддержки.

Кстати, список ветеранов, нуждающихся в жилье, постоянно увеличивается. В среднем, как отметила Елена Гордеева, каждую неделю - на 6-7 человек, поэтому региональные власти считают, что данный вопрос необходимо активно решать на местах. Органы местного самоуправления должны полностью обследовать жилищные условия ветеранов войны и сформировать полный список тех, кому эта мера социальной поддержки необходима по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.