В Архангельской области людей на селе закрепить пока невозможно - мнение

Архангельск, 12 декабря 2013, 17:17 — REGNUM  "Население Архангельской области будет закрепляться на селе, если власть предложит им развитую инфраструктуру и повысит уровень доверия людей к себе. На мой взгляд, в нашем регионе пока такое невозможно", - заявил корреспонденту ИА REGNUM архангельский политолог, бизнес-тренер Павел Меньшуткин, комментируя тезис президента о "необходимости закрепления людей на селе".

Политолог рассказал, что проблема закрепления людей на селе делиться на две части. "Во-первых, чтоб люди оставались жить в сельской местности местная власть должна сделать все возможное для создания и обеспечения инфраструктуры. Однако, средств на это в местных бюджетах не хватает. Денег на развитие инфраструктуры в последнее время не привыкли выделять. Во-вторых, необходимо учитывать эмоциональное состояние населения, которое, я бы сказал, вызывает ряд сомнений. В последнее время престиж власти и доверие к ней подорвано. Это уже ни одни раз показали прошедшие выборы. Также не стоит забывать о том, что сельское население уже давно не видит будущего своих сел, поэтому молодежь стремиться уехать в город", - сказал Меньшуткин.

Также он добавил, что о проблеме закрепления людей на селе в регионе задумались более 10 лет. Есть специально разработанный проект, который будет реализован. "Главное, что должны сделать власть для того, чтоб люди оставались на селе - это дать возможность работать и развивать свой бизнес", - добавил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail