Полиция в Ленобласти ищет хозяев незаконного скотомогильника в Ганнибаловке

Санкт-Петербург, 12 декабря 2013, 16:52 — REGNUM  В поисках нарушителей, организовавших скотомогильник на территории военной части близ деревни Ганнибаловка Всеволожского района Ленобласти, Управление ветеринарии Ленобласти совместно с полицией производит контрольные закупки мяса в Морозовском сельском поселении. Об этом сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Межрегиональной общественной организации "Зелёный фронт".

Экологи напоминают, что 20 ноября ветеринарные специалисты Ленинградского областного эпизоотического (противоэпизоотического) отряда" и Станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района (СББЖ) уничтожили обнаруженные отходы (продукты убоя мелкого рогатого скота) и обработали поверхность почвы хлорной известью. Пока организаторы свалки не найдены, ответственность за нее несет Министерство обороны и командование военной части №28036, на территории которой были размещены отходы. Военная прокуратура, в числе других ведомств, подключилась к разбирательству.

Кроме того, сотрудники Управления ветеринарии Ленобласти произвели отбор проб с останков, показавший отсутствие инфекционных, вирусных и инвазионных заболеваний. Сотрудники ведомства вместе с полицией предприняли объезд Ганнибаловки и посёлка им. Морозова в поисках мест убоя скота и произвели ряд контрольных закупок мяса в Ганнибаловке. Поиски виновных продолжаются.

"Несмотря на то, что отходы были утилизированы, виновные пока не найдены, поиски продолжаются". - отмечает руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев.

Напомним, что отходы убоя скота были обнаружены близ древни Ганнибаловка, на территории военной части, 19 ноября. По сообщениям жителей деревни, это уже третья свалка подобного рода с начала осени. Кроме того, здесь же находится ещё две свалки строительных и твердых бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.