Законопроект об изменении порядка формирования Общественной палаты внесен в Госдуму

Москва, 12 декабря 2013, 16:39 — REGNUM  Законопроект об изменении порядка формирования Общественной палаты внесли в Государственную думу РФ депутаты комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщили в аппарате Госдумы. Депутаты комитета Госдумы по главе с Ярославом Ниловым (ЛДПР) напомнили, что президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил изменить порядок формирования Общественной палаты (ОП): не менее половины членов ОП, утверждаемых президентом, должны составлять представители отраслевых и профессиональных объединений граждан.

В развитие идей президента о том, что "Общественная палата должна стать площадкой для выражения интересов различных профессиональных и социальных групп, ассоциаций и союзов", депутаты считают необходимым распространить предложенный принцип и на кандидатуры членов ОП, которые выдвигаются для последующего интернет-голосования.

Согласно законопроекту, не менее половины членов Общественной палаты, утверждаемых президентом, а также не менее половины кандидатур, выдвигаемых общественными объединениями для последующего интернет-голосования, должны составлять представители НКО, созданных для представления и отстаивания интересов отраслевых и профессиональных объединений граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.