В Петербурге близ музея Ленина на Херсонской обнаружен бордель

Санкт-Петербург, 12 декабря 2013, 16:22 — REGNUM  Сотрудники полиции Центрального района Санкт-Петербурга пресекли деятельность притона для занятий проституцией, находившегося в квартире жилого дома на Херсонской улице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 декабря, в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По соседству с борделем находится музей-квартира Владимира Ульянова (Ленина) - здесь он написал проект Декрета о земле.

В 76-й отдел полиции Центрального района Санкт-Петербурга поступило обращение от граждан о том, что в одной из квартир дома 6/13 по Херсонской улице действует притон для занятий проституцией.

10 декабря 2013 года сотрудниками отдела полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в квартире по указанному адресу были задержаны 10 женщин в возрасте от 21 до 38 лет - жительницы различных регионов России, а также гражданки среднеазиатских республик и одного из африканских государств, все неработающие. В указанной квартире полицейские также изъяли несколько десятков рекламных флаеров и визиток.

В отношении одной из задержанных составлен административный протокол по статье 6.12 КоАП РФ (получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией). В отношении 9 других женщин составлены административные протоколы по статье 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.