Полиция Карачаево-Черкесии выявила 170 коррупционных преступлений

Черкесск, 12 декабря 2013, 16:15 — REGNUM  С начала 2013 года сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карачаево-Черкессии выявлено 170 преступлений коррупционной направленности, из которых 11 фактов получения взяток, в том числе три случая вымогательства взятки и шесть фактов дачи взятки. Об этом ИА REGNUM 12 декабря сообщили в пресс-службе МВД РФ по региону.

Факты коррупции были выявлены в сфере ЖКХ. В частности, такими фактами стали необоснованное завышение тарифов на электроэнергию, воду, мошенничество со стороны сотрудников одной из газоснабжающих организаций. Были выявлены факты коррупции при расходовании средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов. По ним уже возбуждены и расследуются уголовные дела.

На пресс-конференции по итогам работы подразделения особо были отмечены недавние громкие задержания, связанные с многомиллионными хищениями из бюджета, совершенные сотрудниками организаций соцзащиты в Прикубанском, Усть-Джегутинском и Малокарачаевском районах. "Схема во всех случаях была примерно одинаковая. Деньги похищались путем составления фиктивных ведомостей, куда вносились данные на уже умерших людей, вписывались несуществующие улицы и даже населенные пункты, в которых, опять же на бумаге, "проживали" нуждающиеся в социальной поддержке граждане. За этих "мертвых душ" преступники получали деньги. В Прикубанском районе таким образом были украдены более 86 млн рублей, в Усть-Джегутинском районе - почти 53 млн, а в Малокарачаевском районе, по прогнозам, сумма может достигнуть полумиллиарда рублей. Подозреваемые установлены, дела находятся на стадии предварительного расследования, - рассказал начальник УЭБ и ПК МВД по КЧР Хусей Узденов. Он также отметил, что проверки будут проведены и в остальных районах КЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.