Роль профилактики в системе здравоохранения растет - депутат Госдумы

Москва, 12 декабря 2013, 16:09 — REGNUM  Своим предложением о диспансеризации президент РФ повысил роль профилактики в сфере здравоохранения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря об этом заявила член комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Красильникова ("Справедливая Россия), комментируя ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию. "На мой взгляд, самый важный момент в послании - предложение президента об обязательной диспансеризации детей раз в год и взрослых раз в три года", - заявила Красильникова. "Роль профилактики в системе здравоохранения растет, и это не может не радовать", - говорит депутат. Она считает, что здравоохранение вполне способно в течение двух лет перейти на новую систему диспансеризации.

Красильникова также обратила внимание на слова президента о том, что впервые рождаемость превысила смертность. "Это, безусловно, позитивная тенденция и ее надо укреплять", - считает парламентарий.

Кроме того, депутат от "Справедливой России" приветствовала то, что сочинением станет обязательным для выпускников. "Школьники должны не только получать знания, но и уметь ими пользоваться. Сочинение - самая лучшая проверка знаний русского языка и литературы", - заявила Красильникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.