Брат Зураба Жвания далеко идущих планов в политике не имеет (Грузия)

Тбилиси, 12 декабря 2013, 15:56 — REGNUM  Брат покойного экс-премьера Зураба Жвания депутат парламента Грузии Георгий Жвания не имеет далеко идущих планов в политике. Об этом депутат заявил на пресс-конференции в пресс-клубе "Прайм-тайм", отвечая на вопрос о причинах его отставки с должности заместителя председателя парламентского комитета по охране окружающей среды.

Жвания пояснил, что еще до назначения на эту должность он консультировался с юристами и с представителями комитета по процедурным вопросам, и все его заверили, что никакого конфликта интересов в этом назначении они не видят.

"Этот вопрос возник у меня сразу же после того, как мне предложили должность заместителя председателя комитета, так как моя жена работала первым заместителем министра охраны окружающей среды. Я провел консультации с комитетом по процедурным вопросам и с юристами, и все отметили, что никакой несовместимости и конфликта интересов не будет", - заявил депутат.

В то же время он подчеркнул, что принял решение об отставке, так как появились вопросы и подозрения, которые были высказаны со стороны представителей "Единого национального движения".

"Эту тему подняли заинтересованные лица, и в первую очередь, "Национальное движение", которое пытается постоянно держать общество в стрессе и пугает, что правительство совершает что-то незаконное", - отметил Жвания.

По его заявлению, в политику он пришел с двумя конкретными целями - освободить страну от насильственного режима и добиться завершения расследования дела об гибели его брата. Первая цель, по словам Георгия Жвания, уже достигнута, а вторая будет достигнута в ближайшее время.

Относительно расследования дела Зураба Жвания депутат сообщил, что его проводят компетентные люди и что это дело обязательно будет раскрыто. "Это дело обязательно будет раскрыто. Даже года не пройдет, через несколько месяцев оно будет раскрыто", - заявил брат покойного премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.