Для внедрения "налоговых каникул" нужно создавать нормативно-правовую базу - глава Вологодчины

Москва, 12 декабря 2013, 15:53 — REGNUM  "Владимир Путин обратился также к проблеме моногородов. По его словам, в них сегодня проживает 15 миллионов человек. В Вологодской области такой статус имеют Череповец, Сокол и Красавино", - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, комментируя послание президента РФ Федеральному Собранию.

"Президент призвал продумать систему преференций для инвесторов, чтобы они вкладывали средства в развитие своего бизнеса в моногородах по доброй воле, - сказал глава региона. - В противном случае эти проблемы таких муниципалитетов лягут на плечи государства. Обратившись к региональным властям, он призвал предоставлять двухлетние "налоговые каникулы" новым компаниям, малым предприятиям, работающим в производственной и научной сферах. Поддерживаю эти инициативы. Однако замечу: для их воплощения в жизнь необходима нормативно-правовая база, которая, прежде всего, будет отвечать задачам обеспечения бюджетной эффективности. Чтобы новые предприятия, к примеру, не имели возможности через два года перерегистрироваться и вновь получать налоговые преференции".

Как сообщало ИА REGNUM, президент призвал продумать систему преференций для инвесторов, чтобы они вкладывали в развитие своего бизнеса в моногородах "не из под палки, а по доброй воле", представляли инвестиционные проекты с указанием источников финансирования. Иначе, отметил Владимир Путин, проблемы моногородов лягут на плечи государства. Президент призвал региональные власти предоставлять 2-летние "налоговые каникулы" новым компаниям, малым предприятиям, работающим в производственной и научной сферах, а также создать возможность уплачивать налоги и страховые взносы по принципу одного окна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.