Прокуратура обнаружила нарушения в деятельности московского УФСИН

Москва, 12 декабря 2013, 15:48 — REGNUM  Прокуратура Москвы провела проверку соблюдения законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, и иных мер уголовно-правового характера в филиалах №№ 17 и 18 федерального казенного учреждения "Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по г. Москве". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрократуры, в ходе проверки выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства.

"Наиболее характерные нарушения связаны с ненадлежащим контролем за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осужденных к исправительным работам и перечислением удержанных сумм в соответствующий бюджет; исчислением срока исправительных работ; надзором за отбыванием наказания осужденными к ограничению свободы и проведением их дактилоскопической регистрации; проведением первоначальных мероприятий по установлению места нахождения осужденных, уклонившихся от исполнения наказания; осуществлением контроля за поведением условно осужденных и исполнением ими возложенных судом обязанностей в период назначенного судом испытательного срока; проведением индивидуальной профилактической и воспитательной работы; необоснованном применении к осужденным мер взыскания", - пояснили в ведомстве.

Неисполнение должностными лицами уголовно-исполнительных инспекций требований законов является одним из условий, способствующих совершению осужденными новых преступлений, полагают в Мосгопрокуратуре. "По результатам проверки прокуратурой города начальнику ФКУ УИИ УФСИН России по Москве внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности должностных лиц, их допустивших. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.