Россия делает выбор в сторону растущей экономики Китая - эксперт о послании Путина

Москва, 12 декабря 2013, 15:41 — REGNUM  Сегодня президент РФ Владимир Путин вполне конкретно сформулировал тенденцию развития для отечественного бизнеса, заявил ИА REGNUM председатель правления EKF Group Дмитрий Назаров, комментируя ежегодное послание президента Федеральному Собранию.

По сути, отметил эксперт нам говорят: "Коллеги, на Западе все бесперспективно, есть растущий рынок Китая, предлагаю двигать предприятия ближе к границам Востока".

"В ситуации, когда Европа стала марионеткой Соединенных Штатов и не может самостоятельно решить проблемы рецессии собственной экономики, Россия делает очевидный выбор в сторону растущей экономики Китая", - заявил Назаров.

Также, отметил он, нужно принять во внимание, что послабления налогообложения и налоговые каникулы - это первый шаг в создании собственного оффшора на Дальнем Востоке, о котором говорили в правительстве ранее. "Очевидно, что, как следствие, мы увидим рост бизнеса вокруг экспортных операций и в ближайшем будущем - увеличение интеграции российского бизнеса в сторону рынка Китая. Следует ожидать развития регионов с целью сдерживания оттока населения в центральные и западные регионы, это решение своевременное и остро необходимое. В первую очередь, это позволит создавать экономически обоснованные предприятия и, следовательно, увеличивать рабочие места в регионах Дальнего Востока и Сибири. Кроме того, это будет способствовать укреплению партнерских отношений с сопредельными странами и увеличению товарооборота между ними, а также позволит привлечь инвестиции в развитие экономики данных регионов", - считает Назаров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 декабря, президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, призвал создать на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири сеть специальных территорий опережающего экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.