Экс-кандидат в мэры Воронежа: Система местного самоуправления в современном виде существовать не может

Воронеж, 12 декабря 2013, 15:39 — REGNUM  Система местного самоуправления в том виде, котором она существует сегодня, не нужна. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказала депутат Воронежской городской Думы, бывший кандидат в мэры Воронежа Галина Кудрявцева.

"У нас нет никакого местного самоуправления, на самом деле. У нас система та же что и была, ничего не изменилось", - уверена депутат. По ее мнению, одним из отрицательных факторов стало стремление в местное самоуправление многочисленных партий, "а этого категорически нельзя, нельзя разорвать семью, то есть местное самоуправление, по партийному признаку. Это страшная вещь. Семья большая, и у каждого ребенка собственные увлечения, свои понятия о жизни. Нельзя устраивать дележку внутри семьи, решать, чьи интересы правильные, а чьи нет и подстраивать всю семью под интересы одного человека. Для того она и есть - семья, что создать условия, чтобы каждый стремился в эту семью, и чтобы каждому было в ней хорошо. А это и призвано делать местное самоуправление".

Для развития местного самоуправления, как считает депутат, необходимо решить проблему сбалансированности бюджетов. По данным депутата, сегодня бюджетная обеспеченность на жителя Воронежской области составляет 42,5 тыс. рублей, на жителя Воронежа - 14 тыс., при этом, говорит Галина Кудрявцева, основную часть доходов регион получает именно от Воронежа: "В первую очередь цифры бюджетной обеспеченности на каждого жителя области должны быть одинаковыми, где бы он ни жил. Налоги все в основном собираются в городе и тратятся на всю область. И получается, что один человек работает, а тратит вся семья".

Как убеждена Галина Кудрявцева, в системе местного самоуправления самыми главными должны быть сами жители: "Люди должны научиться управлять, начиная со своей территории и заканчивая государством".

"Именно в своих маленьких муниципальных образованиях население должно учиться выбирать, оно должно почувствовать, что ему доверяют, что оно участвует в управлении этим государством в рамках своего муниципального образования. Население должно чувствовать, что с ним советуются, что оно участвует в том, что делается в государстве, на его маленькой родине. И с этого появляется интерес - да, я могу что-то сделать", - отметила Галина Кудрявцева, подчеркнув, что пока такая система не создана.

Как напоминает ИА REGNUM, о проблемах местного самоуправления и необходимости их решения говорил сегодня, 12 декабря, президент РФ Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию. Глава государства, в частности, подчеркнул необходимость поддержать гражданскую активность на местах, "чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим посёлком или городом, в решении повседневных вопросов, которые на самом деле определяют качество жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail