В Адыгее устраняют последствия снегопада

Майкоп, 12 декабря 2013, 15:41 — REGNUM  Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов потребовал от руководства Адыгейских электрических сетей и других ведомств оперативно реагировать на происшествия и устранять последствия аварий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 12 декабря.

На оперативном совещании по вопросам ликвидации последствий снегопада и предотвращения возможных происшествий, связанных с ухудшением системы жизнеобеспечения населения межведомственное взаимодействие, Кумпилов потребовал своевременно докладывать о результатах работы всех ответственных ведомств. Особенно сложная ситуация сложилась в Майкопе и Майкопском районе. Погодные условия стали причиной временного отключения электроснабжения в ряде населенных пунктов Майкопского района. В столице Адыгеи - проблемы с приведением в порядок дорог и тротуаров.

"Назвать чрезвычайной обстановку в республике нельзя, но первый серьезный снегопад проявил "узкие" места в подготовке к осенне-зимнему периоду. Не все службы сработали слаженно. Недопустимо, чтобы население долгое время оставалось без света. Нужно более оперативно реагировать на происшествия, подключать все имеющиеся резервы", - заявил Кумпилов.

Премьер-министр остался недоволен расчисткой дорог в горной части республики и поручил незамедлительно исправить ситуацию, расчистить проезд к плато Лагонаки и устранить гололедицу на горных трассах уже к выходным, когда традиционно происходит наплыв туристов.

В связи с ухудшением погодных условий для обеспечения безопасности и порядка на дорогах республики задействованы дополнительные наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Адыгее. На наиболее опасных участках постоянно дежурят наряды ДПС, подготовлен резерв специальной полицейской и снегоуборочной техники. Полицейскими осуществляется постоянный мониторинг дорожной ситуации.

Как сообщили в пресс-службе, более детально вопросы работы жилищно-коммунальных служб в сложившихся погодных условиях будут рассмотрены 13 декабря на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.