С 1 января МРОТ в Москвы составит 12 тысяч 600 рублей

Москва, 12 декабря 2013, 15:37 — REGNUM  С 1 января 2014 года городской минимум оплаты труда будет составлять 12 тысяч 600 рублей, а с 1 июля 2014 года МРОТ в Москве вырастет до 12 тысяч 850 рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр Сергей Собянин, выступая в рамках церемонии подписания соглашения о минимальной заработной плате в городе на 2014 год между правительством Москвы, Московским объединением профсоюзов и Московским объединением работодателей.

"Для сравнения скажу, что МРОТ в России в 2014 году составляет 5 тысяч 500 рублей", - отметил Собянин и добавил, что минимальный размер оплаты труда служит определённой социальной гарантией и сигналом для повышения заработной платы. Кроме того, Мэр Москвы сообщил, что средняя заработная плата в столице по данным на январь-сентябрь 2013 года составляет около 57 тысяч рублей.

Председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина отметила, что минимальный размер оплаты труда в столице повышается ежегодно. "Это минимальная заработная плата, потому что средняя заработная плата в Москве намного выше. Тем не менее это тот самый социально гарантированный минимум, меньше которого работодатели не должны платить заработную плату", - уточнила Панина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.