Президент Литвы обсудила с новым послом России молоко и отказ от конвенции TIR

Москва, 12 декабря 2013, 15:33 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 12 декабря, приняла верительные грамоты нового посла России в Литве Александра Удальцова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечает пресс-служба главы государства, Грибаускайте подчеркнула, что Литва надеется поддерживать доброжелательные отношения с Россией, которые основываются на взаимном уважении и равноценном сотрудничестве. По ее словам, только открытый и прозрачный диалог, на основе уважения международных договоров и обязательств, может обеспечить результативные взаимоотношения с Россией.

На встрече также Удальцов и Грибаускайте обсудили двусторонние экономические отношения и вопросы торговли. Грибаускайте отметила, что односторонний запрет экспорта литовских молочных продуктов в Россию и отказ России придерживаться норм конвенции TIR Carnet вредит отношениям с Литвой и нарушает ряд международных договоров.

Александр Удальцов родился в 1951 году. Историк и дипломат по образованию, дипломатическую карьеру начал в 1973 году. Работал в представительствах России в Латвии и Словакии. Владеет английским, чешским и словацким языками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail