В муниципалитетах возникает мнимая деятельность - глава Коми

Сыктывкар, 12 декабря 2013, 15:17 — REGNUM  Региональная власть не останется в стороне от взаимоотношений между людьми и местным самоуправлением. Об этом заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер по завершению послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В качестве одного из главных поручений президента, которое прозвучало в ходе послания главы государства Федеральному собранию, я отмечу реформирование работы местного самоуправления. Речь, наверное, не идёт о глобальных перестройках, которые ждут муниципалитеты с точки зрения необходимости самой деятельности. Но, скорее всего, органам местного самоуправления придётся очень серьёзно пересмотреть вопросы её организации, для приближения результатов к каждому конкретному человеку. К сожалению, в нынешнем правовом поле периодически возникают варианты мнимой деятельности, так называемой "работы ради работы". Для борьбы с такими принципами чиновничьего иждивенчества, на мой взгляд, будут предложены реальные механизмы. И, скорее всего, это будет уже в самое ближайшее время, - заявил глава Республики.

Гайзер также отметил, что региональная власть не должна оставаться в стороне от взаимоотношений между людьми и местным самоуправлением: "Если говорить о Республике Коми, то сегодня, к сожалению, многие проекты, которые направлены на эффективность и открытость работы всей госсистемы, инициируются на региональном уровне. Хотя большинство претензий людей касаются работы на местах - в городах и районах. Поэтому я думаю, что стоит ждать определённых решений в отношении инструментов работы с местным самоуправлением. Возможно, созданию новых, но главное - доработке существующих механизмов работы наиболее близких к людям институтов власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail