Псковский губернатор: Возвращение налогов от технопарков важно для регионов

Псков, 12 декабря 2013, 15:09 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак считает, что решение по возвращению регионам в виде межбюджетных трансфертов федеральных налогов от технопарков в объеме затрат, вложенных в создание инфраструктуры, важно для регионов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом глава региона заявил сегодня, 12 декабря, комментируя послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

"Это важно для всех регионов, которые как и мы, только нащупывают свои "точки роста". Это наш стимул строить и открывать новые предприятия и производства. Если говорить применительно к Псковской области, то это порядка 500 млн рублей", - сказал Турчак.

Он сообщил, что в течение двух лет вместе с Министерством экономического развития и компанией "Джуронг Консультанс" псковские власти работают по созданию особой экономической зоны "Моглино".

"У нас заявлено три проекта для реализации на территории ОЭЗ: это проект в сфере электроники, в сфере котельного оборудования, комбикормовой промышленности. Возвращаемые средства будем вкладывать в дальнейшее развитие", - сказал Турчак.

Псковский губернатор также заявил, что "всячески поддерживает и приветствует" инициативу, касающуюся компаний, зарегистрированных в офшорных зонах. "В ближайшее время мы проведем ревизию всех государственных и муниципальных контрактов с целью выявления таких подрядчиков. В случае, если резиденты офшорных зон будут выявлены, - контракт будет незамедлительно расторгнут, а на официальном сайте будет опубликован список таких компаний", - заявил губернатор Псковской области.

В целом, Андрей Турчак отметил, что "для Псковского региона, как и для наших соседей, актуальны многие предложения, которые были озвучены сегодня президентом".

"Безусловно, земская реформа давно назрела. Эту инициативу президента мы будем всячески поддерживать и развивать. У нас много талантливых молодых управленцев на местном уровне, которые могут и должны быть востребованы во власти. Как только будут приняты все необходимые документы, а произойдет это в первой половине следующего года, мы приступим к реформе местного самоуправления", - сказал глава Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.