Глава Хакасии: В послании президента прозвучали очень важные сигналы для регионов Сибири

Красноярск, 12 декабря 2013, 15:10 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

"В послании президента России прозвучали очень важные сигналы для регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири, включая Республику Хакасию. Речь идет о повышении качества профессионального образования, вовлечении бизнеса к решению вопросов подготовки профессиональных кадров, о строительстве детских садов, школ, жилья. При этом особый интерес вызвало включение Хакасии в программу по развитию Сибири и Дальнего Востока, с возможностью получения льгот по федеральным налогам при открытии новых предприятий, развития инфраструктуры, техно- и промпарков. С учетом активной реализации проекта Абакано-Черногорской агломерации и промышленного парка "Черногорский" у нас это вызывает особый интерес. Послание президента России открывает новые перспективы для развития Хакасии", - заявил Зимин.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, церемония прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. На ней присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, руководители субъектов Федерации, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших СМИ. В этом году послание оглашено в день двадцатилетия Конституции РФ и прозвучало в 20-й раз.

Говоря об основных направлениях развития страны в 2014 году, глава государства Владимир Путин подчеркнул значимость программы развития Сибири и Дальнего Востока, которая, по его словам, является "национальным приоритетом на весь XXI век".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.