Среди школьников Архангельской области уменьшается число здоровых детей

Архангельск, 12 декабря 2013, 14:59 — REGNUM  Число здоровых детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Архангельской области, заметно снизилось. Основная причина - неправильное питание. Так, по сравнению с 2012 годом доля учащихся, отнесенных к 1 группе здоровья, сократилась на 0,7% (с 9,6% до 8,9% в 2013 году). Также отмечается увеличение количества детей, страдающих хронической патологией, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, наиболее низкий удельный вес школьников 1 группы здоровья отмечен в Красноборском районе (0,9%), Архангельске (2,9%), Северодвинске (3,9%), Мирном (6,6%), Холмогорском районе (6,8%) и в Котласе (7%). "Среди детей и подростков отмечается существенный рост заболеваний, вызванных неправильным питанием. Так, проведенный анализ за 2008-2012 годы показал, что в возрастных группах 5-6 лет высокий рост заболеваемости отмечался в Архангельске и Новодвинске. У детей 7-9 лет наибольший темп прироста патологии наблюдался в Архангельске, Коряжме и Котласском районе. В возрастной группе от 10-14 лет самый высокий рост заболеваемости был в Архангельске (16,6%). Среди подростков максимальный рост заболеваемости отмечался в Коряжме (44,1%). По данным мониторинга заболеваемость органов пищеварения у детей возникает во время обучения в школе. Заболеваемость школьников гастритом в возрастной группе от 10-14 лет на 20,1% выше, чем в возрасте 5-6 лет. К подростковому возрасту количество детей, страдающих язвенной болезнью желудка, увеличивается", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Для решения проблемы необходимо пристальное внимание уделить вопросам организации горячего питания школьников, соблюдать и согласовать рациональное школьное меню и соблюдать санитарные правила при приготовлении пищи в школьных столовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail