Михаил Амосов считает, что Закон "О Правительстве Санкт-Петербурга" получился неплохим

Санкт-Петербург, 30 октября 2003, 16:25 — REGNUM  Депутат Законодателного собрания Санкт-Петербурга, лидер фракции "Яблоко" Михаил Амосов сообщил корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb, что Закон "О Правительстве получился неплохой".

"Закон являет собой плод компромисса, - сказал он, - не все, что мне хотелось, в нем есть. Однако в нем нет, наверное, и чего-то, что хотела Администрация. Я рад, что правительство стало реально работающим органом. У нас было странное правительство - совещательный орган, таких правительств не бывает".

В качестве наиболее важных поправок, принятых ко второму чтению, М. Амосов назвал поправку депутата А. Редько о моменте, в который кандидатура вице-губернатора считается несогласованной. Также важной, по его мнению, является поправка, определяющая порядок публикации решений губернатора. "Такая поправка довольно жестко регламентирует работу правительства", - заявил М. Амосов. Он отметил то, что депутатам удалось сократить число руководителей федеральных ведомств в правительстве до двух человек. "Люди из федеральных ведомств не назначаются ни губернатором, ни собранием, - пояснил M. Амосов, - и потенциально могут проводить линию, отличную от линии губернатора. Пока этого нет, но кто знает, как все будет через пять лет. Важно и то, что в правительство будет входить представитель Админстрации в собрании". М. Амосов также сообщил, что в дальнейшем закон может изменяться и дополняться, но основные вещи останутся неизменными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail