Депутаты приняли бюджет Астраханской области до 2016 года

Астрахань, 12 декабря 2013, 14:59 — REGNUM  Парламентарии думы Астраханской области на последнем заседании законодательного органа приняли в окончательном чтении региональный бюджет на 2014 и плановый период 2015 - 2016 годов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облдумы 12 декабря, доходы в следующем году составят около 33,9 млрд рублей, расходы - более 37, 9 млрд рублей.

Планируемые объемы поступлений из федерального бюджета в региональный уменьшены, что и повлияло на окончательные показатели. Согласно главному финансовому документу, больше всего средств в 2014 году будет израсходовано на образование, социальную политику и здравоохранение. Предусмотрено повышение заработной платы работников бюджетной сферы. На эти цели заложено порядка двух млрд рублей. Более 800 млн рублей будут переданы муниципалитетам на финансирование дошкольного образования.

На социальные выплаты гражданам в бюджете запланировано более трех млрд рублей. С 2014 года малоимущим многодетным семьям за рождение третьего и последующего детей будет выплачиваться региональный семейный капитал. Его размер составит 50 тыс. рублей. Всего на данную меру соцподдержки предусмотрено более 137 млн рублей.

Также на заседании были уточнены параметры бюджета на текущий год. Доходы вырастут на 94 млн рублей. Это связано с увеличением поступлений от налогов на прибыль организаций, имущество и добычу полезных ископаемых. Расходная часть вырастет незначительно - на 10 млн рублей. Остальные средства пойдут на уменьшение объема дефицита.

Парламентарии обсудили расходы на реализацию долгосрочных целевых программ. Размер затрат - около 4,5 млрд рублей. По некоторым программам финансирование увеличено. Например, на "Чистую воду" направлено более 60 млн рублей. На программу "Дети Астраханской области" выделено дополнительно почти 20 млн рублей. Эти средства пойдут на обеспечение сирот жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.