В Хакасии контрактников задержали с наркотиками

Абакан, 12 декабря 2013, 14:51 — REGNUM  В Абакане по фактам незаконного оборота наркотиков задержаны военные-контрактники, сообщили ИА REGNUM в управлении ФСКН России по Хакасии.

Хакасские наркополицейские совместно с военной прокуратурой Абаканского гарнизона пресекли деятельность наркосбытчиков, распространявших аналоги синтетических наркотиков PB-22 среди военнослужащих. Также задержаны военные-контрактники, хранившие наркотики для личного потребления.

Сбыт наркотиков в одной из воинских частей, расположенных в Абакане, наладил житель одного из центральных регионов РФ. "Гастролера" с поличным задержали оперативные сотрудники управления ФСКН России по РХ. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Установлено, что именно он поставлял наркотики второму фигуранту дела, служащему по контракту в одной из воинских частей. Военного также задержали с запрещенным веществом, приготовленным к сбыту.

Наркополиции удалось выйти и на потребителей "синтетики" - военных-контрактников. Они подозреваются в хранении наркотиков в крупном и значительном размерах. В настоящее время оба задержаны, в их отношении возбуждаются уголовные дела. Общий вес аналогов РВ-22, изъятых в ходе оперативных мероприятий, составил более 4 г, или около 30 условных разовых доз.

Наказание за хранение наркотиков и их аналогов составляет от 3 до 10 лет лишения свободы. За сбыт - от 10 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.