Депутат Бурматов о послании президента: Для системы образования открыты широкие перспективы

Москва, 12 декабря 2013, 14:45 — REGNUM  Депутат Государственной думы Владимир Бурматов ("Единая Россия") считает, что повышенное внимание в Федеральном послании к теме образования со стороны президента РФ кроется не только в предельной значимости образования для России на текущий момент, но и в явной недостаточности эффективности Министерства образования и науки РФ на этом поприще. Об этом он заявил 12 декабря, комментируя заявления об образовании, сделанные Владимиром Путиным в ходе оглашения послания Федеральному Собрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламентария.

"Тема образования в Послании сегодня была едва ли не основной. Ей было посвящено сразу несколько блоков", - подчеркнул депутат.

Он обратил внимание, что президент говорил и об инновациях в ЕГЭ, об учете оценок за итоговые школьные сочинения при поступлении в вузы, системе оценки качества профессионального образования и наделении вузов правом оценивать качество образования, подготовке профессиональных кадров из стран СНГ.

"Президент уделил большое внимание профессиональному образованию, в частности, возвращению программ профориентации в школы и повышению горизонтальной мобильности трудовых кадров. Безусловно, важным стал блок о школьном общем образовании в части формированию профессиональных стандартов для учителей и повышения качества преподавания в школах, формирования кластеров школа-детский сад, чтобы обеспечить местами в этих учреждениях всех детей с учетом улучшающейся демографической ситуации. Такой объем задач, поставленных президентом, открывает широкие перспективы для системы образования для нашей страны. Если они будут реализованы, Россия сделает большой шаг вперед", - подчеркнул Бурматов.

Однако он опасается, что кадровый коллапс, царящий, по его мнению, сегодня в Министерстве Дмитрия Ливанова, может не позволить реализовать поставленные задачи в полной мере.

В этих условиях, парламентарий предлагает усиливать общественный и парламентский контроль над деятельностью Министерства образования, чтобы поставленные президентом задачи были реализованы в полной мере и в обозначенные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail