Законодатели получили сигнал о необходимости скорейшего принятия закона об общественном контроле: спикер Оренбуржья

Оренбург, 12 декабря 2013, 14:35 — REGNUM  "Законодатели сегодня получили четкий и недвусмысленный сигнал от главы государства о необходимости скорейшего принятия федерального закона "Об общественном контроле в Российской Федерации". Потому что игнорировать запросы общества на более активное участие в управлении территориями проживания, регионом, страной в современных условиях недопустимо", - заявил 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, комментируя выступление президента Владимира Путина перед Федеральным Собранием.

По словам спикера, ему импонирует, что получила свое дальнейшее развитие тема межбюджетных отношений и местного самоуправления. Она неоднократно поднималась на встречах с президентом Российской Федерации в рамках заседаний Совета законодателей России, и ее актуальность была подтверждена в выступлении Путина. Также как и тема общественного контроля, которая была основной на совместном заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Федерации ПФО и комитетов Совета Федерации, которое состоялось в сентябре 2013 года в Оренбурге.

Сергей Грачев отметил, что послание президента к Федеральному Собранию было предметным и затронуло, по существу, все аспекты социально-экономической, политической жизни страны, вопросы конституционного, государственного строительства, демографической политики и межнациональных отношений. В своем послании президент не просто определил варианты, идеологию дальнейшего развития России, но и предложил конкретные инструменты, механизмы для их реализации. Через структурные изменения в экономическом секторе, сферах образования и здравоохранения, миграционной политики и рынка труда, улучшения инвестиционного и делового климата.

Напомним, что сегодня - 12 декабря - в соответствии с Конституцией, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному Собранию Российской Федерации о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. "Считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. И такую работу мы должны начать и в основном законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail