В Госдуме готовы работать над корректировкой госпрограммы по развитию села

Москва, 12 декабря 2013, 14:24 — REGNUM  В Государственной думе РФ скорректируют программу по поддержке села. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря об этом сообщила замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"), комментируя послание Федеральному Собранию.

Школкина отметила, что "была рада услышать о том, что сельское хозяйство у нас - одна из самых динамично развивающихся отраслей, что мы по многим видам продукции обеспечили себе продовольственную безопасность". "Но вместе с тем, и это для меня очень важно, президент обратил внимание на условия проживания наших селян", - говорит она.

"В ближайшее время мы займемся корректировкой государственной программы. Президент обратил внимание на то, что именно создание условий и инфраструктуры нужно предусмотреть в рамках госпрограммы - это значит, нужно ввести новые индикаторы, это значит новое ресурсное обеспечение", - заявила депутат.

"Важно, что президент поблагодарил селян за их труд. На мой взгляд, в этом году селяне совершили подвиг: сначала засуха, потом затопление, потом было переувлажнение, но они дали рекордный урожай и тут исключительно заслуга селян. Напомню, что в связи с присоединением к ВТО мы перешли на новые формы поддержки села и фактически одновременно с природными катаклизмами происходила адаптация селян к новым условиям поддержки", - заключила Школкина.

Слова благодарности президента "найдут отклик в сердцах сельских тружеников, и в будущем они будут добиваться еще больших результатов в труде", считает и глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия"). "Уверен, что в наше стране будет создана современная и комфортная инфраструктура в сельской местности, для того чтобы люди оставались там жить и работать", - подчеркнул Панков.

Глава комитета также отметил, что Владимир Путин обратил особое внимание на внесение изменений в Госпрограмму по развитию сельского хозяйства до 2020 года. "Эти меры необходимы для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны, развивать и модернизировать сельхозтехнику, а также благоустраивать сельские территории: строить детские сады, больницы, дороги", - подчеркнул депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.