В Ульяновской области организованы курсы адаптации для мигрантов

Ульяновск, 12 декабря 2013, 13:56 — REGNUM  В Ульяновске, на базе научной библиотеки имени В.И. Ленина, с 17 по 20 декабря пройдут курсы адаптации мигрантов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Обучение организовано Центром толерантности при поддержке министерства внутренней политики, министерства искусства и культурной политики региона, УФМС России по Ульяновской области, а также Симбирской епархии РПЦ, регионального духовного управления мусульман и национальных общественных организаций и вузов.

В программу курсов Центра войдут занятия по правой, социальной, культурной и психологической адаптации, а также обучение русскому языку.

По словам заместителя председателя правительства - министра внутренней политики региона Михаила Сычева, "бесплатные курсы направлены на усиление социальных позиций мигрантов, повышение их юридической грамотности, обучение культуре и языку. Благодаря полученным знаниям они смогут лучше понять законы и традиции российского общества".

Как сообщили специалисты, при подготовке программы курсов учтен уже имеющийся в регионе опыт адаптации и интеграции мигрантов, накопленный общественными организациями, национально-культурными обществами и диаспорами. Напомним, эффективность миграционной политики в регионах ПФО остается на контроле приволжского полпреда Михаила Бабича. "Приволжский федеральный округ является транзитным коридором, в том числе для жителей центральных и среднеазиатских регионов стран СНГ, - говорил Михаил Бабич. - Миграционные потоки у нас повышенные по сравнению с другими федеральными округами. Возникают национальные анклавы - их сегодня 22. Кто-то приезжает с целью получения работы и образования, а кто-то совершает противоправные деяния".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail