В Ульяновской области проводится проверка по факту гибели грудного ребенка

Ульяновск, 12 декабря 2013, 13:54 — REGNUM  В Ульяновской области проводится проверка по факту обнаружения 11 декабря в одном из домов по улице Свердлова в поселке Чердаклы трупа 4-месячной девочки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре и управлении СКР.

Согласно предварительному заключению медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка явилась тяжелая травма шейного отдела позвоночника.

"Установлено, что погибшая девочка проживала с матерью и отчимом, которые периодически злоупотребляли спиртным, - рассказал ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Ранее женщина была лишена родительских прав в отношении двоих других детей в возрасте 11 и 13 лет. Также она привлекалась к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти. Таким образом, очевидно, что воспитывающаяся в данной семье девочка находилась в социально опасном положении".

В этой связи прокуратура проверяет деятельность Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, внутренних дел, центральной больницы, должностные лица которых должны были обеспечить контроль жизнедеятельности ребенка и, в случае возникновения угрозы жизни и здоровью, оградить от нее.

На возможную причастность к смерти девочки проверяются лица из числа окружения ее злоупотребляющей спиртным 31-летней матери. Сама женщина сначала пояснила следствию, что в третьем часу утра 11 декабря обнаружила свою дочь мертвой в кроватке и сразу же позвонила в "скорую помощь". Но впоследствии она рассказала, что вспомнила, как накануне купала ребенка в ванночке, а дочка якобы сильно оттолкнулась от края ногами и стукнулась от другой край ванночки головой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.