Из заторов на границе Ростовской и Волгоградской областей за сутки спасатели вызволили более 150 автомобилей

Волгоград, 12 декабря 2013, 13:42 — REGNUM  Всего на федеральной трассе М-21 со стороны Ростовской области сегодня ночью отстаивалось около 350 единиц транспорта. За сутки спасатели вызволили из снежного плена более 150 автомобилей. В настоящее время движение транспорта в сторону Волгоградской области возобновлено, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 12 декабря. Скорость потока 60-70 км/ч.

На трассе продолжают работать сотрудники ГИБДД и МЧС. Ситуация стабильная, образующиеся снежные накаты сразу ликвидируются при помощи снегоуборочной техники.

Движение минувшей ночью было ограничено из-за расчистки дороги на территории Волгоградской области. Возле города Морозовска у придорожных точек сервиса было сгруппировано 153 машины. Для застрявших в пробках был развернут подвижный пункт питания и обогрева.

"Водители обеспечивались всем необходимым: питанием, горячим чаем, им предложили места обогрева и ночлега, в том числе, на двух пунктах временного размещения", - уточнили в МЧС.

В связи с переметами расчистка снега в Морозовском районе продолжается. В работе задействовано 22 единицы спецтехники: автогрейдеры, бульдозеры, снегоочистители, тягачи. Более 40 спасателей и 15 единиц техники помогают в организации пропуска машин. Продолжают работу еще два пункта в Морозовском районе на базе школ №3 и №4, где находятся 91 человек, в том числе двое детей. Еще два пункта для обогрева и размещения в Морозовском и Обливском районах готовы разместить 350 человек.

Безопасность дорожного движения на М-21 в Морозовском районе обеспечивают четыре оперативные группы спасателей, две единицы дорожной техники, две машины скорой медицинской помощи. Госпитализированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.