Для Еревана неприемлемы попытки Анкары диктовать предусловия для нормализации отношений

Ереван, 12 декабря 2013, 13:35 — REGNUM  Попытки турецкой стороны связать нормализацию армяно-турецких отношений с каким-либо другим процессом или диктовать предусловия неприемлемы и бессмысленны. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM,12 декабря заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции по итогам прошедшего в Ереване очередного заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), комментируя сделанное ранее заявление своего турецкого коллеги Ахмета Давутоглу.

Позиция армянской стороны и международного сообщества, по словам Налбандяна, в этом вопросе предельно четкая: отношения между Арменией и Турцией должны быть нормализованы без предусловий.

Отметим, что в своем недавнем интервью Haberturk TV министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу вновь связал перспективу нормализации отношений с Арменией с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Министр заявил, что Турция в последнее время удачно развивает отношения с Азербайджаном, Грузией, Ираном, Туркменией и Россией, и только Армения является недостающим звеном: "Мы не хотим такой изоляции. Если Армения желает быть частью этой картины, то она должна уважать территориальную целостность Азербайджана".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МИД Турции принял участие в заседании СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества в Ереване. В столице Армении также запланирована его встреча с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.