Еще один регион Галичины отказался от выполнения "преступных указов" Киева

Киев, 12 декабря 2013, 13:32 — REGNUM  11 декабря под председательством мэра Тернополя Сергея Надала состоялась внеочередная сессия Тернопольского городского совета. На рассмотрение депутатов вынесли, в частности, вопрос "О выполнении нормативных документов президента Украины и Кабинета министров Украины", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Согласно информации пресс-службы, рассматривая вопрос о выполнении нормативных документов президента Украины и Кабинета министров, тернопольские депутаты осудили "грубость и пренебрежение к человеческому достоинству, жизни и здоровью, дерзкую жестокость, продемонстрированную центральной властью и правоохранительной системой к мирным демонстрантам на Майдане в Киеве". Тернопольские депутаты считают, что центральная власть отказалась от мирного диалога и демократического решения глубокого общественно-политического кризиса, взяла курс на эскалацию насилия и общественного напряжения, о чем свидетельствуют события на Майдане в ночь на 11 декабря 2013 года.

Учитывая вышеприведенное, Тернопольский городской совет решил:

1. Отказаться от выполнения преступных указов, приказов, постановлений, распоряжений и других нормативных документов президента Украины, Кабинета министров Украины и их структурных подразделений на местах, которые нарушают права человека и гражданские свободы.

2. Призвать стражей порядка и военнослужащих не выполнять преступные приказы, направленные против демократии, прав и свобод граждан Украины.

3. Требовать от стражей порядка прекращения насилия по отношению к мирным демонстрантам.

4. Направить данное решение президенту Украины, Кабинету министров Украины, Генеральной прокуратуре Украины, МВД Украины, МЧС Украины, Службе безопасности Украины, Генеральному штабу Вооруженных сил Украины и их структурным подразделениям, дислоцированным в городе Тернополе.

5. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию городского совета по вопросам местного самоуправления, законности, правопорядка, регламента и депутатской деятельности.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне 58 депутатов Ивано-Франковского областного совета выразили недоверие местной областной государственной администрации и признали "существование такой институции нецелесообразным". Местные депутаты решили ликвидировать исполнительный орган центральной власти в области, "учитывая политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве и области, несмотря на требования многотысячных протестных акций в населенных пунктах области".

Напомним, 4 декабря Партия регионов сделала официальное заявление, в котором отмечает, что по указке оппозиционных путчистов местные советы западных регионов Украины устраивают "парад местечковых суверенитетов", принимают незаконные решения, которые несут прямую угрозу территориальной целостности страны. "Злостно нарушая Конституцию Украины, руководители органов местного самоуправления самовольно прекращают работу государственных, коммунальных учреждений и организаций, останавливают учебный процесс в школах, призывают к всеукраинской забастовке", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим