В Самаре судья отпустил студента из Дагестана, покалечившего военного

Самара, 12 декабря 2013, 13:29 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев сообщил в своем блоге, что председатель Кировского районного суда Самары Александр Третьяков отказал полиции в ходатайстве о заключении под стражу студента из Дагестана Шамиля А., проломившего грудную клетку военнослужащему И.П. Судья принял решение, что студент не представляет опасности и отпустил его, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ночь на 8 декабря студент экономического университета - дагестанец Шамиль А., 1993 года рождения на лестничной клетке жилой многоэтажки в Кировском районе "зацепился словами" с проходящим мимо И.П. - военнослужащим одной из воинских частей Рощинского гарнизона, по некоторой информации, офицером российской армии или контрактником, 1991 года рождения, - рассказал подробности парламентарий. - Не долго думая, гордый житель Кавказских гор, где все через одного борцы и спортсмены, с ноги ударил в грудь русскому военному. Удар был такой силы, что А. пробил грудь парня и того "сложились легкие" (диагноз - "пневмоторекс"), после чего тот упал. Как подобает настоящему мужчине, спортсмен А. добил лежачего без сознания И.П. ногами. Военнослужащий на скорой помощи попал в больницу с тяжким вредом здоровья (медицинское заключение)".

По словам Михаила Матвеева, Шамиль А. заверил председателя Кировского суда Александра Третьякова в том, что намерений скрыться он не имеет, привлекается впервые и характеризуется как хороший студент. На этом основании судья отказал правоохранителям в ходатайстве о заключении под стражу и отпустил жителя Дагестана. По информации депутата, А. не имеет регистрации в Самарской области.

"Что-же дальше? А дальше, я думаю, как всегда: кавказец сбежит в горы, русский парень будет лечиться, и радоваться, что жив остался, а у некоего судьи одним джипом станет больше, - комментирует ситуацию парламентарий. - А то еще бывает Манежка, Саграй, Кондопога, Пугачев и Бирюлево. Это уж, Александр Федорович (судья Александр Третьяков, прим. ИА REGNUM), как получится..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.