В Приангарье подростки пытались угнать грузовик с лекарствами

Иркутск, 12 декабря 2013, 13:36 — REGNUM  Полицейские Иркутска и Ангарска в результате погони на федеральной трассе задержали молодых людей, которые пытались скрыться на угнанной автомашине, груженной медикаментами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в ГУ МВД России по Иркутской области.

Сообщение об угоне автомашины Hino Randger, в которой находилась партия товара для аптечных сетей стоимость в несколько миллионов рублей, поступило сегодня рано утром. Водитель грузовика пояснил, что оставил машину прогреваться возле гаражей в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, а, вернувшись, не обнаружил её. В городе был введён оперативный план "Перехват".

Вскоре инспекторы ГИБДД заметили грузовик на выезде из областного центра. Его водитель проигнорировал требование полицейских об остановке и продолжил движение на высокой скорости, создавая на дороге аварийные ситуации. На правонарушителя не подействовали ни команды, прозвучавшие по громкой связи, ни предупредительные выстрелы в воздух инспекторов ДПС, отметили в ведомстве.

Грузовик двигался по федеральной трассе в сторону Ангарска. Информацию о нём была передали экипажам полиции города нефтехимиков. Однако 8-тонная машина двигалась на большой скорости, выезжая на полосу встречного движения, не давая себя обогнать. К преследованию подключились наружные полицейские наряды. Наконец, экипажам удалось прижать грузовик к обочине. Из него в разные стороны бросились три человека. Одного из них задержали сразу, а двух других пассажиров пришлось догонять сотрудникам вневедомственной охраны. Задержанными оказались трое приятелей 16, 17 и 18 лет, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Все они были доставлены в городской отдел полиции №4 города Иркутска.

После выяснения всех обстоятельств происшествия действиям молодых людей будет дана правовая оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.