Директор МУП попал под статью за многомиллионный ущерб жителям посёлка Аэропорт в Волгограде

Волгоград, 12 декабря 2013, 13:36 — REGNUM  В Волгограде по подозрению в превышении должностных полномочий задержан директор муниципального бюджетного учреждения "Жилищно-коммунальное хозяйство Дзержинского района Волгограда". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 12 декабря, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении главы МУП Эдуарда Санжарова меры пресечения.

По данным следствия, Санжаров, превышая свои полномочия, заключил с информационно-вычислительным центром соглашение, на основании которого, начиная с 2008 года и на протяжении последующих двух лет, жители многоквартирных домов поселка Аэропорт, которые находятся в зоне обслуживания "ЖКХ Дзержинского района", были обязаны были оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения.

Между тем, в эти дома осуществляется подача воды, не отвечающей требованиям санитарных правил и не соответствующей гигиеническим нормам, и в соответствии с постановлением правительства РФ плата за подачу "технической" воды с жильцов взиматься не может.

"В результате преступных действий подозреваемого гражданам был причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей", - уточнили в следственном ведомстве.

В отношении директора МУП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.